理财 黄金 正文
热搜:多地房贷收紧动作不断怎么回事猪肉价格为何一降再降仍未探底

年底金价可能升至1900美元 或成黄金价格高点

周四(8月26日),美国银行大宗商品分析师说,随着投资者继续关注美联储何时开始缩减债券购买计划、收紧货币政策,黄金市场已经失去了活力。

黄金投资
黄金投资

美国银行在周四发布的最新预测中预计,今年年底金价可能会升至1900美元。不过,该行预计,今年最后3个月的平均价格将在1800美元左右。第四季度可能是黄金价格的高点,因为该行预计明年上半年金价将稳定在1800美元左右。

分析师们表示,美元的看涨势头和美债收益率上升给黄金市场带来挑战。

分析师们表示:“全球宏观经济形势仍不乐观,继续抑制投资者流入黄金。”

“近几个月来,盈亏平衡和名义利率没有显示出持续上升或下降的趋势,因此对黄金市场来说波动太大。在这一点上,实际利率——通常是黄金价格的主要驱动因素——今年一直在来回波动,目前正回到1月份的水平。”

对美国银行来说,黄金的一个亮点仍然是持续的通胀;不过,美联储收紧货币政策可能会限制明年的任何涨幅。

“随着美国经济加速,通胀应该会上升;在市场继续消化通胀前景温和的情况下,任何过度或重新定价都可能最终支撑金价。尽管如此,眼下的焦点可能仍将是缩减购债规模,因此黄金目前看来对投资者仍没有吸引力。”

“对我们谨慎的黄金预期来说,实际利率持续走高是最大的风险。”