理财 黄金 正文
热搜:多地房贷收紧动作不断怎么回事猪肉价格为何一降再降仍未探底

金价连续高位 但很难再次突破1800美元

周五(8月13日),国际金价升至四个交易日高位,对Delta变种毒株快速传播的担忧支撑金价。但美指高位运行,这限制了金价涨幅,投资人寻找更多有关美联储货币政策计划的线索。

金条价格
金条价格

北京时间15:04,现货黄金上涨0.35%至1759.15美元/盎司;COMEX期金主力合约上涨0.50%至1760.5美元/盎司;美元指数下跌0.02%至93.003。

美元距离本周稍早创下的4月1日以来高点93.195不远。

企业咨询机构AirGuide主管Michael Langford说:“疫情的持续影响意味着全球央行更有可能会继续提供刺激,较长期来看这最终会传导至通胀并推高金价。短期而言,预计黄金将保持在1750-1800美元之间。”

数据显示美国生产者物价指数(PPI)创下10多年来最大同比升幅。数据已经带动投资人寻找更多有关美联储货币政策计划的线索。黄金被视为对冲通胀的工具,但美联储升息提振美元的同时,将推升持有无孳息黄金的机会成本。

美联储采用新的货币政策框架,原本是想为实现其通胀目标提供一条清晰的路径,但随着美联储官员可能已经比预期更早投入何时加息的辩论,目前导致了一系列相互矛盾的解读。

今年通胀跳升的现象,让一些官员宣称这已经符合了新的检验门槛,另一些官员却说距离达到目标仍然遥远,而其他官员则因为疫情后经济重启的不确定性而持观望态度。

未来资产环球投资全球首席投资官Rahul Chaddha估计,中期而言,通货紧缩可能是美联储的更大担忧。美联储将“乐于忍受一些高通胀时期”,以刺激投资周期。

不过友邦保险集团首席投资总监Mark Konyn预计,根据美联储主席鲍威尔关于劳动力市场潜在强度的评论,美联储将在今年11月或12月之前宣布缩减政策。

DailyFX货币策略师Ilya Spivak表示:“黄金将很难再次突破1800美元。美联储官员的评论一直在引导市场预期本月稍晚的杰克逊霍尔会议,可能会有关于缩减刺激的策略指引,并正式宣布。”