德意志银行:预测金价一年后大幅上涨

德意志银行(Deutsche Bank)的分析师对黄金发表了评论,认为这种贵金属可能难以大幅上涨。由于最近的价格走势是看跌的,美联储变得更加鹰派,我们看到金价显著下跌。周二(6月29日),现货金短线突然急跌25美元,刷新日低至1750.54美元。

黄金价格
黄金价格

该团队表示:“通胀担忧并没有极大地改变市场动态。近期金价涨幅温和,经济增长率的改善和名义收益率的上升可能会阻碍金价进一步大幅上涨。缩减购债规模将是进一步的逆风。”

一些美联储成员在最近的采访中谈到了缩减购债规模,但更重要的是,联邦公开市场委员会成员自己也谈到了这一问题,似乎缩减购债规模已经提上了议事日程。美联储的点阵图数据也发生了变化,这导致交易员提前对变化进行了定价。这也导致黄金价格下跌。

从积极的方面来看,他们指出了一些积极的流动数据,但该行表示:“最近显示资金重新流入ETF的迹象需要得到确认,散户和投机性投资者的头寸仍处于低位。”

外汇方面,德意志银行表示:“美元指数预期仍将重要,但新冠病毒和其他挫折可能只会带来暂时的提振。”

综上所述,该行对2022年6月底的预测是1850美元。