金价多次上冲受阻 短线面临较大回调风险

周二(5月25日)亚洲时段,现货黄金震荡微跌,目前交投于1874附近,从技术面来看,金价此前多次上冲1900关口受阻,多个技术指标出现见顶信号,投资者需要予以警惕。

国际金价
国际金价

从日线图来看,金价一直未能扭转1月8日大阴线的压制,不仅在近一周的时间未能上破1900关口,更是在1890关口附近便受到较强的阻力,KDJ已经发出了超卖信号,而且高位初步结成死叉,K线在周一也录得十字星,如果本交易日录得阴线,将增加短线见顶信号。

而且,短线金价面临较大的回调风险,下方初步支撑在10日均线1856.88附近,200日均线支撑在1845.41附近,若失守该位置,则增加后市看空信号,1676涨势以来的38.2%回撤位支撑在1808.93附近。

上方继续关注1890附近阻力,若意外顶破该阻力,则金价将偏向进一步试探1900关口附近阻力,甚至是打开新的上涨空间。