银价升至8年高点 分析师称飙升走势或无法持续

白银市场正经历一场历史性的上涨,周一(2月1日)银价升至8年高点,原因是有组织的散户投资者集体买入这种贵金属;然而,一些分析师指出,飙升的价格走势可能无法持续。

白银行情分析
白银行情分析

法国外贸银行(Natixis)贵金属分析师Bernard Dahdah在周一发布的一份报告中说,对白银的新兴趣可能会损害这种贵金属的长期潜力。虽然银价周一继续强劲上涨,但市场仍低于30美元/盎司以上的高点。

Dahdah指出,由于散户投资者通过社交媒体组织起来,试图推高白银价格,因此存在很多误解。他补充称,与上周被锁定的一些股票不同,白银市场并没有大量的空头头寸。

“Reddit上的支持者们有一种误解,认为黄金银行是在做空,而实际上他们只是在交易价差。黄金银行面临两种风险,但散户投资者无法合理地加以影响:1)美元融资问题;2)实物交割问题。”他说。

“银行将从处理实物支持的ETF请求的佣金(讽刺的是,攻击它们的那些人间接地把自己的钱交给了它们),对冲矿业公司,以及在市场波动的背景下业务普遍上扬中获利。”

Dahdah补充称,银价上涨的影响是,芝加哥商品交易所(CME)可能被迫提高这种贵金属的保证金。他补充称,此举可能会迫使一些投资者退出市场。

“2011年,当白银价格上涨时,芝加哥商品交易所的初始和维护需求在8天内上涨了84%。这进而导致白银价格下跌20%,因为一些投机者无法或不愿承担持有头寸的成本。”