黄金避险需求遭到打击 本周已大跌近60美元

周四(11月26日)亚市盘中,现货黄金维持窄幅震荡格局,现交投于1810美元附近。本周迄今,现货金已经大跌近60美元,一度触及1800关口,对疫苗的希望和美国政治阴云消散提振投资者的风险情绪,避险需求遭到打击。

黄金行情分析
黄金行情分析

值此之际,Kitco Metals全球交易主管Peter Hug说,黄金的中期前景仍具建设性,长期投资者应利用金价走低重新调整其黄金持有量。

他说:“在疫苗给每个人信心让经济恢复正常之前,有一个缺口需要填补。对我来说,这需要额外的刺激。政客们可能不会这么做,我认为这将真正伤害股市,但如果他们这么做了,我认为这对黄金是有建设性的。”

6个月后,很可能会有更多的刺激措施将金价推至新高。Hug补充说,2022年前不会收紧货币政策。

Hug表示,投资者应只将投资组合中的一部分配置到贵金属上,并在需要时积极进行再平衡。

他说:“平衡的投资组合是最明智的选择。平衡投资组合的一部分应该持有硬资产,无论是黄金、房地产还是石油,你的投资组合中还需要有贵金属。”