机构对黄金持谨慎乐观态度 预计明年金价升至2500

周四(11月19日),黄金市场继续守住1850美元上方的关键支撑,但在过去两周疫苗利好消息传出后,投资者人气发生转变,令金价承压。

然而,一家欧洲贵金属公司并不认为疫苗会显著改变全球经济的进程。

黄金行情分析
黄金行情分析

“毫无疑问,世界经济和金融发展的未来走向有很大的不确定性。不过,精明的投资者似乎有相当多的理由预计,在可预见的未来,利率将保持在非常低的水平,原因仅仅是整体债务水平已经变得过高。各国央行不太可能撤回对经济和金融市场的支持,”Degussa分析师在周四发布的一份报告中表示。

Degussa仍对黄金的长期潜力持谨慎乐观态度,尽管黄金目前难以吸引新的投资者。这家贵金属公司在报告中说,预计到2021年年中金价将升至2500美元。分析师表示,他们预计区间顶端在2780美元左右,底端在2310美元。

“按照目前的价格,我们的估计意味着上涨潜力在30%左右,”分析师们说。

尽管新冠病毒的潜在疫苗对未来的经济增长是个好消息,但分析人士表示,全球经济已经变得过于依赖刺激支持和过度印钞。

“在这种情况下,似乎很有可能基本上所有官方货币的购买力——美元、欧元、英镑或瑞郎——都将面临压力。在这种背景下,从投资者的角度来看,持有黄金的相对吸引力增强了。”

该公司说,货币贬值继续成为市场日益关注的问题。

他们表示:“央行开动印钞机是不能降低黄金的购买力的。黄金为无担保纸币体系的潜在崩溃提供了一种对冲——这种崩溃虽然可能不会马上出现,但其发生的概率高于零。”