黄金势头现已转向上涨 上升趋势线支撑位逾1866

周二(11月17日)欧市盘中,现货黄金小幅回落,目前交投在1885美元附近,整体波动不大。针对黄金的前景表现,机构MarketPulse撰文进行简要分析,内容如下:

黄金行情分析
黄金行情分析

在Moderna宣布疫苗之后,黄金价格大幅下跌,跌至每盎司1864.50美元的趋势线支撑。金价很快收复失地,收于每盎司1888.80美元,这在亚洲是一个非常幸运的数字。

更令人印象深刻的是,在美国收益率曲线趋陡之际,金价却出现了反弹。

在价格经历了辉瑞制药疫苗消息的创伤后,金价目前已在过去一周三次守住上行趋势线支撑。这表明,黄金势头现在已经转向上涨,尤其是在美联储(Fed)几乎肯定会出台更多宽松政策的情况下。

黄金最初的上行目标是1905.00美元至1907.00美元区域,分别是50和100日均线水平所在,然后是1935.00美元/盎司。

今天上升趋势线支撑位为1866.50美元,进一步看向1850.00美元区域。若失守1850.00美元,则目标锁定在大幅回撤至200日均线——1789.00美元。

对看涨前景的一个警告是,黄金尚未与激进的股市抛售脱钩。在金价挺过类似特朗普在推特上发布的意外消息、剧烈打击股市之前,我不愿称金价已触及低点。