美国迎来全球瞩目大选 短期黄金将面临看跌压力

周二(11月3日),美国迎来备受全球瞩目的大选。黄金预测网站GoldForecast。com编辑Gary Wagner的结论是,金价将受益于任何一方的胜利,但短期内,黄金将面临看跌压力。

黄金行情分析
黄金行情分析

“让我们先看看如果特朗普获胜的情况。因为他是共和党人,他仍然需要通过一揽子财政刺激计划。他已经同意了1.8万亿美元,而众议院一直在争取2.2万亿美元。另一方面,如果我们看到民主党赢得总统选举,我认为财政支出将会大大增加,因为民主党的改革似乎有利于大规模的政府支出。”

Wagner称,无论哪种情况,只要有财政刺激方案,金价都将上涨。

短期来看,移动平均线趋势指向黄金将下跌。

“仅从移动均线来看,我们不得不说目前黄金市场有看跌倾向,”Wagner说。

下一个下行支撑位是1865美元。

“这一点应该是肯定的。我们曾看到它接近这个水平,但从未跌破这个水平,最近没有,”他说。“如果收盘价低于这个价位,且我们看到它在第二天延续跌势,我们很容易看到它进一步跌向1800美元低点,甚至1765美元,这将是下一个最终的价格支撑位。”

虽然黄金历来被视为避险资产,且走势与风险资产相反,但这种反向相关性并不总是存在;举例来说,上周金价曾多次随股市下跌,而本周周一和周二金价则跟随股市一同上涨。

在2009年至2011年的量化宽松(QE)期间,黄金和股票同时上涨。当美联储从2013年至2016年逐步退出量化宽松政策时,黄金遭到抛售,而股市继续上涨。

在经济方面,Wagner指出,第三季国内生产总值(GDP)的增长大部分来自政府支出。

“个人消费必须从过去的水平下降。人们仍然要吃饭,也要花钱,但他们没有可支配收入,”他说。“当你把3万亿美元用于一揽子援助计划时,这是政府开支的第十度,这是我们现在面临的最大问题。”

美国经济分析局上周公布的数据显示,第三季度美国实际国内生产总值(GDP)折合成年率增长33%。