金价跌至三周低点 投资者首选美元作避险货币

美东时间周三(10月28日),金价大幅下跌,至三周低点,现货白银重挫,原因是投资者出于对欧洲新冠病毒病例上升和下周大选不确定性的担忧,选择美元作为首选避险货币。

黄金行情分析
黄金行情分析

盛宝银行分析师OleHansen表示,“与疫情有关的不确定性增加,以及欧洲再度封锁的前景,导致股市下跌,美元也因此收到买盘。”他说,这损害了黄金。“如金价跌破1885美元,可能引发更多的多头清算,并进一步推低市场。”

作为避险资产的美元应声上涨0.7%,至一周多以来的高点,欧元和欧洲股市受到新的封锁前景的沉重打压。

最近几天,美国、俄罗斯、法国和其他国家的新冠病毒感染人数都创下了纪录。

Axi首席全球市场策略师Stephen Innes在一份报告中表示:“由于黄金投资者并不依赖于选前刺激措施——如果大选结果存在争议,刺激措施甚至可能被推迟——欧元/美元的水平可能成为黄金的一个关键风向标。”

在全球经济刺激力度空前的情况下,黄金被视为一种对冲通货膨胀和货币贬值的工具,今年迄今仍上涨了约25%。