支撑市场基本面因素一长串 金价将涨至2000上方

过去两个月,黄金一直处于广泛的交易区间,但一位贵金属分析师说,支撑市场的基本面因素有一长串。

今年6月,Goldsilver。com的资深贵金属分析师Jeff Clark建议投资者增持黄金。尽管市场波动加剧,但他在最近接受Kitco News采访时表示,没有任何因素改变他的看涨前景。

黄金行情分析
黄金行情分析

“持有黄金的理由太多了。我的意思是,现在黄金的催化剂比我的头发还多,”他说道,“如果你是黄金之神,你设计了一个有利于黄金的环境,你再也想象不到比我们现在拥有的更完美的环境了。”

他指出,大选的混乱和不确定性、社会动荡、围绕美元的基本面担忧,新冠大流行引发的经济混乱、空前数量的货币和财政刺激、更多刺激计划出炉的预期、较低乃至为负的实际利率,这只是继续推动贵金属价格的一些因素。

“我仍在购买黄金。我仍在买入白银,尤其是在回调期间,直到有人告诉我所有这些问题都解决了,”他说。

尽管金价已从8月的纪录高位回落,但Clark表示,鉴于全球存在如此多的不确定性,无需主要催化剂就能将金价推高至2000美元上方。

“如果到今年年底我们的价格还没有超过2000美元,我会非常惊讶。不过,从整体上看,这里的任何价格下跌对我来说都是买入的机会。”

Clark表示,由于金价料将走高,仍有机会发现金矿类股的价值。他补充说,他预计各公司将在本月底公布非凡的第三季度财报。

第二季度,黄金平均价格约为1710美元。第三季金价均价超过1900美元…因此第二季至第三季期间金价上涨另外200美元,”他表示。

Clark称,黄金生产商不仅看到价格上涨,而且成本保持相对稳定,这意味着利润率可能继续上升。他补充说,如果利润率继续增长,该行业对投资者来说仍有很大价值。