美元避险需求重新浮现 现货黄金跌势加重逼近1935

周五(9月11日)亚市午后,现货黄金跌势加重逼近1935美元,日内关注美国CPI数据。针对黄金的前景表现,FXStreet分析师DhwaniMehta撰文进行简要分析,内容如下:

黄金行情分析
黄金行情分析

周四在经历了波动的交易后,黄金在当天以下跌收盘,再次低于1950美元大关。金价盘中一度上涨至6天来的最高水平1966美元,此前欧洲央行的乐观预测以及对欧元走强缺乏重大担忧,推动欧元走高、美元走低。

在华尔街科技股遭抛售后,对美元的避险需求迅速重新浮现,引发金价再度下跌20美元,至接近1945美元的水平。美国刺激法案在参议院的闯关失败也打击了市场情绪,并支撑了美元的回升。

美国消费者价格指数(CPI)将于周五晚些时候公布,在亚洲股市涨跌互现和美国国债收益率走高的背景下,美元紧紧抓住了反弹势头,给黄金带来了看跌压力。

令人失望的美国通胀数据可能会缓和全球市场情绪,提振美元,打击黄金价格。

目前市场预计美国8月CPI环比料下降0.3%,核心CPI环比料下降0.2%。

从技术角度来看,金价日图未能收于下跌趋势线阻力位和21日移动均线(DMA)上方,目前为1947美元。

因此,黄金价格继续在一个对称的三角区间内波动,在周四的十字星形态后下跌更加引人注目。十字星表明,近期的买入势头可能已经消退。

与此同时,日图RSI指标持稳于中线附近,暗示缺乏明显偏向,不排除日内接下来测试50日均线1920美元的可能。

小时图来看,黄金价格在收低于颈线水平1941美元后,价格出现了头肩形态的崩溃。空头目前看向目标位1919美元。

在此之前,100期均线1936.50美元可能会带来短暂的支撑。

上行方面,50期均线和200期均线汇合处1944美元可能会限制短期回撤势头,收高于这一水平可能会重新测试21期均线1949美元。