黄金下行风险增加 市场静候欧洲央行决议

周二(9月8日)欧市盘初,现货黄金试图扳回日内跌势,目前交投在1930美元附近,市场静候本周的欧洲央行决议。

黄金行情分析
黄金行情分析

MarketPulse分析师JeffreyHalley撰文指出,黄金的盘整仍在继续,但下行风险增加。

Halley称,隔夜金价下跌0.30%,至1928.00美元,由于美国市场休市,成交量清淡。不过,黄金过去五个交易日的走势是每天都在低位徘徊,收盘几乎没有变化。

他表示,黄金料将试探1900.00-1920.00美元的两个月支撑区间。不过,进一步的下行风险是否依然存在,目前尚无定论。

Halley也指出,投资者满足于不追逐市场,逢低买入黄金。黄金也缺乏强劲的下行动能,尽管反弹幅度不大。

Halley称,实际上,黄金任何进一步的下跌都需要美元的飙升和华尔街股市的深度抛售。在这个阶段,这是一个已知的不确定性。

AxiCorp分析师StephenInnes也认为,值得重申的是,过去两周真正的资金购买黄金的情况确实很少,感觉黄金正在失宠。

Innes认为,快钱型投资者正表现出在金价上涨时显示出抛售的兴趣,我怀疑,如果本月开始的下跌趋势延续下去,仓位调整可能会成为进一步的触发因素。事实上,上个月6-8%的调整一度产生了持久的影响。

Innes表示,交易员需要对本周即将进入市场的债券供应保持警惕。由于美联储在下周三的会议前处于噤声期,而且在周五公布美国CPI之前,没有什么重要数据,市场关注的焦点将是债券供应。

他指出,周二开始的供应规模为500亿美元的3年期美债,周三是350亿美元的10年期美债,周四是230亿美元的30年期美债。我很难看到美债在这种背景下的表现,黄金也是如此,因为新发行的债券为黄金的上涨提供了另一个障碍。