市场避险情绪极低 现货黄金较日高跌逾40美元

受美元指数上涨、原油价格下跌以及全球股市反弹的影响,周三(9月2日),黄金和白银价格大幅下跌。目前市场避险情绪极低,这也令避险金属看跌。

黄金行情分析
黄金行情分析

日内,现货金较日高下跌逾40美元,刷新日低至1932.37美元/盎司,周二曾触及8月19日以来的最高水平1991.91美元/盎司。

今日美国数据的亮点是ADP公布的8月全国就业报告,该数据为增加42.8万人,与预期相差甚远。预计新增工作岗位将超过100万个。

劳工部的非农就业报告将于周五发布。8月份非农就业人数预计增加约130万。许多人认为ADP报告没有准确反映劳工部就业报告中更为重要的内容。

从技术上讲,Economies.com撰文称,金价交投非常消极,激活了消极模式,触及了跌势的预期目标1934.86美元。

这是短期交易的关键水平,因跌破将这一水平将带来消极压力,将导致价格遭受更多损失,并跌向1901.80水平。

反之,如在这一水平上方整固,将成为在看涨通道内重启主要看涨趋势的关键。