现货黄金急涨急跌 目前转跌至2010下方

周三(8月5日)亚市盘中,现货黄金急涨急跌,在早间一度冲破2030美元关口后,金价自高位持续走低,一度大跌超20美元至2010下方,目前已经转跌。

金价下跌
金价下跌

昨日,金价成功摆脱了之前几个交易日的盘整行情。突破2000美元大关之后,黄金正式进入“2000美元”时代。在最后一个心理整数关口突破之后,技术层面几乎没有压制可言。

与此同时,基本面几乎没有什么利空黄金的消息。

央行政策:上个月,美联储FOMC宣布将基准利率维持在0%-0.25%不变,重申承诺,将使用“所有工具”支撑美国经济,并将保持近零利率,时间长短取决于经济从新冠疫情打击中复苏的进程。

旧金山联邦储备银行总裁戴利(MaryDaly)8月4日表示,冠状病毒疫情将比最初预期的“持续时间更长,力度更大”,这将导致美国经济需要比最初预期更多的支持。

疫情方面:尽管目前美国新冠肺炎确诊病例增速放缓,但专家警告,美国疫情正处于“新阶段”。

美国白宫新冠病毒特别工作组反应协调员黛博拉·伯克斯2日表示,美国已进入新冠病毒大流行新阶段,农村和城市地区的感染一样“极其广泛”,南部和西部各州已成为新冠病毒热点区域。

财政刺激:美国参议院民主党领袖表示,白宫和国会民主党领袖的会谈终于朝着“正确的方向”迈进,双方试图就一项重大的冠状病毒救援议案达成一致。

美国财政部长努钦表示,白宫和民主党同意尝试在周末前达成刺激计划协定。

以上种种来看,黄金眼下似乎没有下跌的理由。值此之际,德国商业银行(Commerzbank)却警告称,接下来白银和黄金都将下跌。

白银

我们预计白银将回调修正至23.6%回撤位22.80美元,以及38.2%回撤位20.67美元。在这一区域附近,还存在支撑2019年9月高点21.17美元。

若进一步走低失守4个月的升势19.26美元,那么白银的上涨偏向将会被反转。

上行方面,升穿26.14美元则初步目标看向27.42美元,这是2011年峰值水平以来的38.2%回撤位。进一步阻力看向50%回撤位31.71美元。

黄金

黄金价格已经突破长达49年通道的最高点1983美元。该位代表了我们的长期目标。这经受住了初次的考验,并引发一些获利回吐。

预计黄金突破2000美元的走势将是短暂的。在2000美元以上,我们的目标是2030美元以及斐波那契延伸位2088美元。

支撑位于55日均线1838美元以及5个月的升势1829美元。跌至1829美元下方,则看向5月高点1765美元,该位捍卫着6月低点1670美元。