避险需求大量涌现 现货黄金延续涨势突破1860

国际现货黄金周三延续涨势,一度突破1860关口,避险需求的大量涌现帮助金价连续第四日上涨。黄金当前距离历史高位1921美元还有不到100美元,在创历史新高之前,黄金只剩下三个关键阻力位了,分别是1850美元,1881美元和1919美元,而在2011年的历史中,仅花了5周时间黄金就攻破了这三个关键阻力位,到达了历史高位。

金价上涨
金价上涨

近日,地缘政治局势愈演愈烈,未来任何风吹草动都有可能再度引爆避险买盘,从而帮助黄金突破历史高位,看来2000美元似乎真的已经不远了。

疫情方面,美国加州新冠肺炎累计确诊病例达40.9万例,超过纽约州成为全美确诊病例最多的地区。表明美国的疫情局势依然严峻,这令市场避险情绪进一步升温。

经济数据方面,全美不动产经纪人协会(NAR)周三公布,7月成屋销售经季节调整后折合成年率为472万户,增长20.7%,创下自1968年有记录以来的最大增幅,5月成屋销售年率为391万户。这一涨幅是在5月份下跌9.7%之后出现的。经济学家原本预计6月份销量将增长24.5%,至478万户。

机构点评称,虽然住房市场前景被疫情期间低库存和高失业率抑制,但抵押贷款利率处于历史低位,美国6月成屋销售年化月率录得20.7%,创有记录以来最大增幅。

技术面看,盘中刺激多头的基本面信息对价格构成短线利涨驱动,但价格此前攻上1865区域后,有越来越大的可能性认为投机性头寸或获利平仓,令价格回测1825支撑位的前景加大。

当然如果价格能够守稳1850关键位置,则仍有望进一步施展攻向1865的攻势。

德国商业银行技术分析负责人KarenJones表示,由于价格仍交投于接近1860的水平,认为黄金前景有望攻向2011年年高1921.50一线,但需注意金价距离触及49年高位1983.00一线仍有空间。

后市展望:

澳新银行(ANZ)分析师DanielHynes表示,在全球各种刺激项目下,投资者们选择了避险资产黄金等。“利率预计将长时间处于低迷水平,而美元的疲软表现也推动了投资者转向黄金。”

DarinNewsomAnalysis总裁DarinNewsom表示,不仅美元走软支撑金价,股市创纪录的涨势也是如此。他说:“目前没有理由买进美元。因此,资金继续流入黄金,作为一种安全投资,以抵御股市上涨的冲击。现在你找不到趋势,所以我认为金价会走高。”