渣打银行建议 投资者应将黄金作为资产配置一部分

上证报获悉,渣打银行财富管理部今日发布的2020年下半年《全球市场展望》指出,随着大多数经济体逐渐解除封锁措施,全球经济呈现复苏迹象。展望下半年,渣打依然看好股票、信用债和多资产收益策略。对于市场存在的潜在风险,渣打建议投资者将黄金作为资产配置的一部分,并利用其波动性的反弹来创造收益。

黄金投资
黄金投资

货币方面,渣打认为,美元将在短期内区间震荡,并在未来12个月下跌5%-7%。同时,美元走弱将带动黄金上涨,欧元、澳元和英镑或将成为主要的受益者。

全球股市于近期快速回升。渣打认为,相对于政府债券,股票价格依然低廉,债券收益率的下降也将为股票市场提供支撑。而受益于不断增长的资金流和宽松的货币政策,中国股票将在下半年呈现利好。

债券方面,渣打表示看好发达市场高收益债券、新兴市场美元政府债和亚洲美元债。虽然信用债的增长速度可能放缓,但其在过往经济周期复苏阶段曾录得较好的风险调整后回报。

渣打中国财富管理部首席投资策略师王昕杰建议,投资者进行多元资产配置,在警惕下半年潜在风险的同时保证收益。