市场出现前所未有投资需求 黄金仍有上涨空间

周五(7月17日)亚市盘中,现货黄金保持坚挺,徘徊在1800关口附近。

事实上,黄金市场出现了前所未有的投资需求,推动金价升至9年来的最高水平,但一位基金经理表示,市场仍有上涨空间。

黄金行情分析
黄金行情分析

GraniteShares创始人兼首席执行官WillRhind在接受KitcoNews采访时表示,央行史无前例的货币和政府财政刺激措施将继续推动金价升至历史新高。

他说:“就目前的情况而言,黄金肯定还有更多的上涨空间,因为我认为这场危机还有进一步发展的空间。将会有更多的刺激措施出炉。”

Rhind说,不仅美联储(Fed)在可预见的未来将把利率维持在接近零的区间,他还认为通胀压力正在上升。

他解释说,2008年的大金融危机和今天COVID-19引发的经济危机之间的一个关键区别是,破坏的程度。

Rhind解释说,2008年的危机主要发生在金融部门,但现在整体经济都受到了冠状病毒的影响。

他说:“2008年,大量印钞基本上都局限在银行体系内。它没有被投入到更广泛的经济中。这一次,受到冲击的是整体经济。虽然这次有钱流入银行,但银行很愿意把钱借给别人,并把钱投入到经济中。显然,政府并不仅仅依靠银行。他们直接给人们钱。”

Rhind说,尽管市场自2019年年中以来势头强劲,但黄金仍未经历疯狂投资阶段。他解释说,“游客”还没有投资黄金。

他说:“‘游客’大多是典型的动量投资者。关于抛物线运动,游客们只看图表、看动量。”

至于投资者应该在投资组合中持有多少黄金,Rhind说,他的公司去年进行的研究显示,在低利率环境下,正确的配置比例是35%。

他补充称,随着美联储将利率降至零,并向金融市场注入大量流动性,该研究得出的结论才更加有力。

他说:“对黄金来说,基本面越来越好,配置越来越高。虽然35%是这项研究的最优值,但它还表明,从夏普比率的角度来看,任何增加黄金的投资组合都有好处。”