现货黄金延续高位震荡势头 投行警告出现轧仓一幕

周四(7月16日)亚市盘中,现货黄金继续徘徊在1810关口附近,走势延续前几日的高位震荡势头。就如何在当前的风险偏好机制下交易黄金,道明证券(TDSecurities)大宗商品策略师DanielGhali给出了建议。

黄金行情分析
黄金行情分析

Ghali指出,随着黄金成为一种拥挤的交易,轧仓将成为可能。

他称,我们认为,黄金正处于“政权更迭”之中,正从避险资产转向对冲通胀的资产。因此,金价与风险资产的关联度越来越高。

Ghali认为,这是由影响风险资产和黄金的共同因素驱动的——即流动性的激增推动了风险资产和黄金的上涨,因为资本试图保护自己免受风险和实物资产的实际负收益影响。

Ghali表示,对推动交易决策的主题进行分析后发现,通胀预期等宏观主题推动了黄金交易势头的延续,尤其是在价格突破阻力位时。

他并表示,只要这一机制是由实际利率抑制驱动的,资金经理就不必担心在风险偏好的环境下交易黄金。

然而,Ghali也警告称,尽管我们没有看到极端的仓位配置,但黄金交易正变得拥挤,如果这些主题受到不利影响,就会增加仓位挤压的风险。