现货黄金徘徊在1770关口 短期有望涨向1800

周三(6月24日)亚市盘中,现货黄金继续徘徊在1770关口附近,近日黄金勇猛爆发,今日一度刷新8年高位至1773美元附近,关注能否收盘站上1770关口。

黄金行情分析
黄金行情分析

周二,黄金期货结算价攀升至七年多来最高,因利率处于低位、中美关系紧张和美元走软为黄金提供了走高的机会。

纳瓦罗在周一晚些时候接受福克斯新闻(FoxNews)采访时暗示,与中国在1月份签署的贸易协议已经结束。他后来表示,他的言论被断章取义,第一阶段的协议仍然有效。特朗普总统也在推特上表示,该协议依旧完好无损。

昨日美国股市从纳瓦罗言论的冲击中恢复过来,收盘小幅上涨。不过,ICE美元指数本周迄今下跌0.5%,至96.58点,跌幅1.1%。

由于大多数大宗商品是以美元计价的,美元走软会使这些资产对使用其他货币单位的买家更具吸引力。

Comex8月黄金价格上涨15.60美元,至每盎司1,782美元,涨幅0.18%,周一上涨0.8%。FactSet的数据显示,这一价格创下了2012年10月4日以来最活跃合约的最高结算价。

Oanda高级市场分析师EdwardMoya在市场报告中说,与此同时,周二公布的系列全球PMI数据显示,经济正从冠状病毒大流行中加速复苏,这推动股市上涨。

IHSMarkit称,6月美国服务业采购经理人指数初值升至四个月高位46.7,上月为37.5。制造业PMI从5月份的39.8升至4个月高点49.6。尽管有所改善,但该数据仍略低于50,这表明情况仍在恶化。

Moya称,金价持续攀升,因美国采购经理人指数显示“强劲反弹,但尚未完全复苏,支持了财政和央行官员需要继续实施刺激措施的观点。”

尽管在冠状病毒大流行后,随着商业活动逐渐重启,股市出现反弹,但投资者仍担心风险较高资产的反弹幅度过大、速度过快,谨慎的投资者将黄金视为对冲股市看涨情绪重置的工具。

ActivTrades的首席分析师CarloAlbertoDeCasa在周二的每日研究报告中写道:“投资者对黄金的需求依然巨大。尽管股市自4月以来出现大幅反弹,但前景仍高度不确定,新一轮修正可能即将到来,交易员仍在买入黄金作为对冲资产。”

包括美联储(Fed)在内的全球央行的宽松货币刺激政策,以及在可预见的未来实行极低或负利率,也帮助提高了这一贵金属的吸引力。

“贸易紧张、10年期美债收益率进一步下滑至负值区间,以及缩减量化宽松恐慌风险,将继续支撑黄金在短期内升至1,800美元的看涨预期,金价最终有望在今年晚些时候升至纪录高位,”Moya称。

分析师ChristopherLewis撰文指出,黄金市场在周二的交易中大幅上涨,接近1785美元的水平,但此后出现了小幅回落。如果金价能突破日图顶部,那么很可能将涨向1800美元的水平。

Lewis称,最近,1800美元的水平是一个巨大的阻力位,如果能突破该水平,那么我认为黄金长线有望触及2000美元的水平。

Lewis指出,我认为市场可能会在两个方向上都面临很大压力,但最终将突破上行。毕竟,考虑到中美之间的地缘政治紧张局势、冠状病毒疫情,以及世界各国央行如此宽松的货币政策时,市场存在很多担忧。

至于下行,Lewis说,我认为1750美元的水平应该会提供很大的支撑,但我不认为这是“最重要和最终”的支撑。毕竟,在一路跌至50日均线,或者1700水平的期间很可能会看到买家。