现货黄金一度涨逾20美元 投资者在买入寻求避险

周五(6月20日)纽市盘中,金价大涨,现货黄金一度涨逾20美元,刷新6月2日以来高点至1745.26美元/盎司,投资者在买入黄金寻求避险。

金价上涨
金价上涨

据央视新闻报道,在美国多州已经陆续重启后,多地新冠肺炎感染病例仍然持续增加。过去一周内,根据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,美国有8个州的日均新冠肺炎新增病例都创下新高。

纽约时间下午1:30,纽约商品交易所8月交割的黄金期货上涨1.3%,结算价每盎司1,753美元。CircleSquaredAlternativeInvestments创始人JeffreySica表示,美国南部和西南部的新增病例数持续上升,住院率也增加…这引发了人们对政府宣布新一轮停摆措施的担忧,这对黄金有利。

今年迄今,金价已上涨约15%,受经济放缓忧虑引发的避险需求支撑,且政府和央行出台史无前例的财政和货币支持,推低公债收益率,也引发了对通胀的担忧。

高盛周五在研究报告中称,尽管自3月反弹以来黄金一直在努力寻找方向,但仍有进一步上涨的潜力,金价在未来12个月可能达到每盎司2000美元;该行先前的预测是1800美元。

道明证券(TDSecurities)表示,尽管金价迟迟未能突破1750关口,但预计在一段时间的稳定后,金价还是将走高。金价仍然没能突破1750美元/盎司的阻力水平,但整个黄金市场仍然在多年高位附近的震荡区域里。

该行表示,从过去几年金价走势来看,黄金市场在为突破做准备。最终而言,黄金多头面对的关键问题在于通胀如何表示。为应对疫情,全球各国央行和政府都大举宽松,进行各种刺激项目。此外贸易问题影响下,全球化也面临挑战,这意味着通胀变得更重要。在这种情况下,在实际利率依然极为低迷的背景下,黄金有足够支撑。