现货黄金出现季节性疲软 但中期走势仍具建设性

周四(6月18日)亚市盘中,现货黄金继续徘徊在1730美元略下方,整体交投有限,上日金价基本收平。针对黄金的前景表现,KitcoMetals全球贸易主管PeterHug说,金价可能会触及2011年的高点,达到每盎司1,920美元甚至更高。他指出,经济全面复苏要到明年晚些时候才能实现。

黄金行情分析
黄金行情分析

Hug表示,尽管预计夏季黄金会出现季节性疲软,但中期走势仍具建设性。

他表示:“短期内,特别是考虑到季节性因素,(金价)会出现一些疲软,但我认为,到年底,金价将达到2011年高点1920美元,甚至更高。”

Hug说,对新冠大流行的担忧仍远未结束,经济增长的许多风险可能至少要持续到明年。他指出,失业率不太可能在年底前降至10%以下,而美联储(Fed)预计年底前失业率将降至9%。

他补充称,经济受到的长期损害可能导致股市再次回调,而如果风险资产再次回调,金价可能会在新一轮上涨前随股市一同回落。

他说:“我不认为这对黄金有利。我认为,随着人们开始恐慌并开始筹集现金,贵金属的最初反应该是进一步走低。”

与此同时,大多数产品的黄金溢价已经下降。