日内市场关注美国零售数据 现货黄金保持坚挺

周二(6月16日)亚市午后,现货黄金保持坚挺,目前交投在1730美元附近,试图站上这一水平。日内市场重点关注美国零售销售数据以及美联储主席鲍威尔在参议院的证词。

黄金行情分析
黄金行情分析

针对日内黄金走势,Forex.com撰文进行简要分析,内容如下:

昨天,现货金价格跌至日内低点1704美元附近,随后反弹至每盎司1725美元,当日跌幅仍为0.3%。

美国三大股指迅速收复早盘失地,收盘上涨。

投资者最初担心会出现第二波冠状病毒,但美联储宣布将开始购买美国公司债的消息提振了市场人气。

鉴于对经济前景的看法喜忧参半,金价可能继续横盘整理。

从技术角度来看,1小时图上,现货黄金在其整固区间内表现良好。

不过,在较短期内,它可能已经在昨天形成了一个上移的低点,此前自6月5日的日内低点1670美元反弹。

1,704美元可以被认为是最近的支撑位,进一步上涨,黄金价格将分别测试1,745美元和1,765美元的第一和第二阻力位。

相反,跌破1704美元,那么将为测试下一支撑1692以及1670美元敞开道路。