现货黄金短线持续上扬 目前重返1730美元上方

周一(6月15日)亚市盘中,现货黄金短线持续上扬,目前再度重返1730美元上方。针对黄金的前景表现,分析师AnilPanchal撰文进行简要分析,内容如下:

黄金行情分析
黄金行情分析

周一亚洲市场,金价在1,730美元上下波动,盘中低点为每盎司1,728.04美元。

上周末的消息显示,新冠病毒(COVID-19)爆发2.0的风险上升,黄金价格最近有所上涨。在这种情况下,黄金似乎忽视了达拉斯联储主席卡普兰(RobertKaplan)的乐观言论。

还应该指出的是,美国的抗议活动,以及对美联储主席鲍威尔(JeromePowell)在即将到来的证词中发表更冷静声明的担忧,也影响了市场的交易情绪。

尽管如此,美联储的卡普兰预计,美国就业数据将从6月份开始复苏,同时维持了此前对年度失业率的悲观情绪。

交易员可能会密切关注美联储和新冠病毒的最新消息,以寻找新的刺激因素。此外,今日包括规模以上工业增加值和社会消费品零售总额在内的中国5月数据也值得关注。

从技术面来看,黄金多头可能会止步于月度高点1745-1746美元附近。尽管如此,21日均线附近的1723美元可能会限制黄金的短期下跌势头。

日内关键交易水平:

支撑位:1720.98;1711.39;1700.33

阻力位:1741.63;1752.69;1762.28