现货黄金1700美元徘徊 投资者关注美联储利率决议

周二(6月9日)亚市午后,现货黄金继续在1700美元附近徘徊,走势明显不稳,投资者关注本周的美联储利率决议。

黄金行情被看好
黄金行情被看好

金价周一从两个月低点反弹,收复了前一交易日一半左右的跌幅,因投资者押注各国央行的刺激措施在可预见的未来仍将持续,这提振了金价。

经纪公司Oanda的高级市场分析师EdwardMoya在每日研究报告中写道:“全球经济复苏仍将需要获得进一步援助,中期金价仍应得到支撑。”

周一金价走高之前,黄金在上周五大跌,周跌幅显著,此前美国5月非农就业人数意外增加,失业率从14.7%骤降至13.3%,这导致黄金价格跌至今年4月以来的最低收盘点位。

“金价摆脱了上周的跌势,因市场寄望美联储不会打破支持美国经济复苏的节奏,”Moya猜测。

根据FactSet基于最活跃合约的数据,Comex8月黄金价格上涨22.10美元,收于每盎司1,705.10美元,涨幅1.3%。上周该价格收于4月初以来的最低水平,周跌幅达3.9%。

与此同时,周一美国指标股指走高,目前投资者关注美联储将在周三为期两天的会议结束时发布最新政策声明。

Kitco.com资深分析师JimWyckoff在每日报告中称,“近期乐观的交易商和投资者仍看跌避险金属,风险偏好导致资金流入股市。”

但他表示,“外汇市场上美元走势不稳”是黄金市场的多头力量之一,利好贵金属多头在本周的交易。在周一的交易中,ICE美元指数下跌0.3%,为以美元计价的黄金提供了一些支撑。

分析师ChristopherLewis撰文指出,周一,黄金市场小幅反弹,金价接近1675美元的水平,这一区域曾不止一次起到支撑作用。50日均线就在上方。

Lewis称,周一黄金市场小幅上涨,1675美元水平继续提供支撑。50日均线就在上方,所以也值得关注。

Lewis认为,如果金价能突破50日均线,目前在1700美元的水平,那么我认为黄金很有可能会向区间的顶部反弹,可能会达到1750美元。

他还认为,1730美元水准将出现短期阻力位,因此这也值得关注。

Lewis表示,如果金价跌破1675美元水平,那么1650美元水平将提供支撑,然后下一支撑看向1600美元水平。直到跌破1600美元的水平,才会开始担心黄金的长期上升趋势,因为这将是对200天均线的一个突破,在过去这是一个至关重要的区域。

他指出,不过目前看来,金价只是在努力巩固长期以来取得的成果。在所有条件相同的情况下,我确实看好黄金,我认为有很多理由认为黄金将继续走高。不仅是因为中央银行正在进行的大量印钞,还包括世界各地存在的所有不确定性。各个经济体正在开放,但经济仍处于非常疲弱的水平。