由于市场情绪改善 黄金一度失守1690关口

周四(6月4日)亚市盘中,现货黄金在上日暴跌近30美元后,试图在1700美元上方保持坚挺,日内最高触及1705美元附近。

金价下跌
金价下跌

黄金价格周三收于逾三周最低水平,未能找到支撑,因股市需求回升,且数据显示美国民间部门就业减少幅度小于预期,削弱了与避险相关的黄金需求。

FXTM高级研究分析师LukmanOtunuga表示,黄金“周三像纸牌搭成的房子一样坍塌,由于投资者忽视了美国的内乱,而把重点放在央行干预和经济复苏的希望上。”

他告诉MarketWatch:“由于市场情绪改善,金价短期内料将进一步走软,首个支撑为1,680美元。如果跌破这一点位,金价可能会跌回4月中旬以来未见的水准1,665美元左右。”

Comex8月交割的黄金期货下跌29.20美元,至每盎司1704.80美元,跌幅1.7%,交投最活跃的黄金期货合约连续第三个交易日下跌。FactSet的数据显示,金价创下5月11日以来的最低收盘点位。

美国基准股指在周三交易中走高。由于市场对重启经济的乐观情绪,股指已回升至3月初的水平附近。

股市上涨之前,美国ADP就业数据显示,5月份私营部门裁员276万人。这远低于接受Econoday调查的经济学家预测的裁员866万。此前在4月份,私营部门减少了1,956万个就业岗位。

德国商业银行(Commerzbank)分析师CarstenFritsch周三在一份报告中说,黄金依赖于ETF相关买盘的支撑,而新冠肺炎疫情导致亚洲实物需求大降。

Fritsche说:“尽管黄金ETF昨日仍录得资金流入,但远低于前几天。黄金依赖于较高的ETF资金流入来抵消亚洲需求的严重疲软。至少可以这么说,被压抑的需求是否会在今年晚些时候释放还值得怀疑。目前没有人能预测一旦封锁解除,印度的消费者行为会发生什么。”

Fritsch说,中国的情况看起来也好不到哪里去。他指出,“从香港进口的净黄金量为负,而从瑞士进口的黄金量在4月降至零。”

他表示:“市场可能很快就会被更多来自中国的过剩黄金所淹没,这些黄金目前没有国内需求。”

ZanerMetals分析师在一份每日报告中称:“黄金市场的平仓压力明显大于白银市场,这或许是因为如果股市上涨的长期风险模式预示着全球经济活动好转,白银的实际需求可能会更快复苏。”

分析师ChristopherLewis撰文指出,在周三的交易时段,黄金市场大幅下跌,以测试50日均线。在这个区域应该会看到一些买盘。

Lewis称,在周三的交易时段,黄金市场受到重创,因为市场普遍认为“一切都很好”。尽管如此,黄金仍然有大量的支持,所以买盘或多或少是一个时间问题,而不是其他问题。Lewis指出,我确实相信,会有大量买家希望参与进来,因此看到一些积极行动很可能只是时间问题。我会早早趁机入场,目标看向1750美元的水平。

他表示,如果不是这样,那么我相信金价会在1650美元水平寻求支撑。

Lewis表示,总的来说,目前持有黄金的理由有很多个,其中最重要的是大量印钞,这似乎是许多央行唯一的策略。但你必须非常耐心,因为市场的乐观情绪显然是完全不正常的。

Lewis称,考虑到这一点,很难想象从长期角度来看黄金会下跌,因此,如果可以保持你的头寸规模较小,黄金值得长期的“买入并持有”交易。