金价窄幅震荡 投行不建议重新介入多头仓位

本周金价开局良好,周二(6月2日)欧市盘中,金价窄幅震荡,目前回到1740美元/盎司关口附近。

金价下跌
金价下跌

荷兰银行(ABMAmro)日前表示,黄金多头仓位仍然非常拥挤,这就是为什么这家银行目前不建议重新介入黄金多头仓位的原因。

“我们仍认为多头仓位过于拥挤,且价格过高,不建议重新介入多头仓位,”荷兰银行贵金属分析师GeorgetteBoele上周在一份报告中写道。

荷兰银行预计,黄金价格将在未来三个月内大幅下跌,原因是金融市场将出现又一波风险情绪。荷兰银行的预测是,第二季度末,金价将达到每盎司1725美元。

Boele说:“我们还预计金价将大幅下跌。从现在开始的3个月内,我们预计金融市场将出现另一波风险情绪。我们认为投资者将平掉部分黄金、白银和铂金仓位(ETF和/或投机性仓位)。”

Boele指出,过去一个月的黄金交易模式显示出韧性,任何价格下跌都会被投资者买入,而黄金则稳稳守在每盎司1,700美元上方。

他说:“每次金价下跌时,投资者似乎都在逢低买入黄金。黄金交易所交易基金(GoldETF)的头寸创下了新的纪录,目前略低于1亿盎司。在一些投机性头寸平仓之后,投机者对黄金也表现出了新的兴趣。”

长期来看,荷兰银行非常看好黄金,预计第三季度金价将收于每盎司1775美元附近,第四季度金价将收于每盎司1800美元附近。