黄金暴跌跌破1710 市场称趋势应从基本面判断

上周才破新高,市场上很多声音摇旗打鼓喊着千八,昨日暴跌跌破1710,又是开始转头追空,说翻脸比翻书还快也不过如此,若放在情感上就是典型的渣男。其实说到底,还是对趋势了解不够深入,仍是追涨杀跌思维、散户思维、亏损思维。

金价下跌
金价下跌

趋势并不应该从盘面上判断,而是基本面。就好比原油欧佩克减产,如果你从盘面上来看,即便是现在你也不能完全确定是多头,但是从基本面的判断,我们五月初就能看到多头开始酝酿。

黄金,同样应当从基本面去判断趋势走向,近几日明显是没有足以改变趋势的信息的,趋势仍然是多。跟随盘面价格、跟随技术分析去判断只会导致你思路混乱,难辨真假。

如何正确使用技术指标,何时该多?

技术指标分领先、同步与滞后,在价格出现大幅涨跌,或者出现与市场预期背离时,我们一定先关注领先指标,提前对支撑阻力进行判断。领先指标最常用的为K线、斐波那契以及水平阻力支撑。

从纯K来看,小时线空头已经完成收势,目前仍维持在静区中,订单在累积,小周期方向未出。整体仍是高位盘整状态,日线接触到趋势线支撑1707附近,无明显反弹、但支持有效。

斐波那契0.236是一般比较常用的强趋势下的第一回调水平位,从双周期斐波那契图可以看到,需要关注的点位在1691、1647,目前未接近。

今日的节奏判断还在亚欧盘,静区走了七个小时,亚欧盘突破则今日是反转偏强节奏,如果继续跌破支撑,下方可看1691一线。从中线视角来看,今日可以观望等待,反转后再做布局。日内,依托1707做上探布局,目标大阴顶部1725,亚欧盘突破1718回落可补。

原油,失去了USO,仿佛风筝断了线,量能减少同时也失去了方向,高不过34.6,底不过33.3,日线横盘。

大玩家的暂时离场,但未了明确回归时间,使投资者趋于谨慎,好处是价格更能反映出价值。短期是看突破还是双顶?清泉认为还是当先区间后跟随,没有方向的行情不用去猜,本周如果仍维持在34.6附近,周五一定是空。

日内34.1空,下方第一支撑33.4,第二支撑31.3。支撑有效可二次入场,区间有效突破再做跟进。