分析师表示黄金长线仍看涨 预期短线有望攻向1800

周三(05月20日)报道,国际金价日内小幅走高10美元,最高触及1752.70一线。贵金属交易商MKSSA机构高级副总裁AfshinNabavi表示,“由于受到疫情的影响,全球范围内的气氛仍保持紧张,经济前景和更低的利率环境,更低的股市正在帮助金价走高。”

黄金行情被看好
黄金行情被看好

CircleSquaredAlternativeInvestments机构指出,“历史上的基本面没有比此刻更利涨黄金的了,除非我们获得关于疫苗的更好消息,否则将开始见证黄金上行动能的积累。任何关于企业复工希望回落的消息都将打击经济前景并提振金价走势。”

当前市场聚焦今明美联储及鲍威尔的讲话,澳新银行分析师DanielHynes认为,美联储之后几个月的动向才是关键,但很明确的是鲍威尔已经明示之后的利率水平,在可预见的时间内都将接近0。

分析网站FXStreet分析师OmkarGodbole表示,日线图显示,价格当前继续受到短线上行趋势线的支撑,并未跌破1740一线。同时多头重返1750区域,等待更多刺激。

认为15分钟图上价格正在构建上升三角形形态,预期很快会有突破。

分析网站Kito评论员ChristopherLewis表示,黄金长线仍看涨,预期短线内仍有望攻向1800,长线有望攻上2000大关。