> 理财 > 黄金 > 正文

黄金下探1720一线后反弹 后市有望走破1900

周五(4月24日)黄金早间下探1720一线后反弹,美盘在1736一线受阻,大幅回撤至1710关口,凌晨再度反弹收复了跌幅,截止收盘黄金收于1727一线,日线再度收了一根下影线较长的K线,相对于之前的上涨来说黄金本周一直走的比较坎坷,周一反弹1700上方后回落,周二遭遇砸盘一度下破1660关口最终收复跌幅,周三周四接连收阳,但是最终依旧还是在上周四的高点1738一线受阻,不过这也改变不了黄金的大的方向。

黄金行情被看好
黄金行情被看好

目前疫情对美国4月经济造成了前所未有的打击,数据恶化表明,经济收缩速度超过了全球金融危机最严重的时候。黄金成了避险天堂,目前黄金依旧没有触顶的迹象,就像之前的原油一样,很多人喊着抄底其结果不言而喻,黄金也是同样的道理,很多人忙着去抄顶,最后总是一波接着一波的上涨,这次黄金不是猛龙不过江,不破楼兰终不还;持续了一年的多头趋势,势必要破1900创下历史新高。

日线来看,黄金自周二探底回升日线收了一根下影线较长的K线以来就一直处于慢反的走势,虽然在1738一线受阻,但是表现比较坚挺,特别是周五晚间下探1710后又反弹上来了,这也为下周初黄金的走势指明了方向,日线来看上方1738这个短线阻力虽然试探了几次了但是肯定是能破的,前高1747也不是问题,只要破位1738这个阻力上方大概率将看至1766-1772。

小时线来看,黄金做昨晚下探了1710支撑后迅速反弹,下方1720-1716形成了支撑,目前布林带拐头向上,KDJ形成金叉后向上运行,MACD也由绿转红,所以小时线继续看涨不变,上方阻力看1736-1738,这个阻力破位的可能性比较大。

综合来看,黄金目前上涨的走势并没有像之前那样强势,一天上个五六十美金,所以难免会让人觉得黄金是不是涨不动了,但是目前没有任何迹象表明黄金触顶,所以还是那句话不要去猜顶,黄金这次稳扎稳打的走势肯定还会来了一个大的爆发的,下周一操作上还是以多为主,建议回落1720-1716来布局多单。

很多投资朋友都说趋势太难判断了,其实趋势不是掐指一算就能定义的,行情每一次的波动必有它的原因,看不懂的行情我们不轻易涉足,每一次的进场势必要清楚为何进场,赚钱要赚多少,亏多少及时止损,目标清晰的人才能在这个市场游刃有余,总有人抱怨行情不好做,却难有人在亏损的时候认真反思总结自己的问题,面对波动的行情,我们只看到利润,又有谁愿意去了解摸索行情带给我们的信息,笔者带给大家的不仅仅只是利润,更重要的是让大家根据我的文章,逐步掌握行情,认识市场,给自己的思路打开一扇新窗,笔者相信,坚持用心做分析,日久方能见人心。

方向对了,不怕路远,坚持就是收获!怕的是,方向明明错了还不知及时转变!那你再多的坚持也白搭,而且到最后,那种止损后心累的感觉,被抽光最后一丝力气的疲累,是最孤独的!方向错了,越努力越糟糕!在关键时刻,执着固然不可或缺,但转换方向有时也会有别样的收获!跟对人,做对事,人对了,世界就对了!