> 理财 > 黄金 > 正文

盘整后可能涨向1704美元 两大国际投行看涨金价

周三(4月8日)亚市盘中,现货黄金维持窄幅震荡,目前价格交投在1650美元附近,市场关注今日的美联储会议纪要。

黄金行情被看好
黄金行情被看好

针对黄金前景表现,花旗银行分析师预测,未来1-3个月金价将触及1700美元/盎司,6-12个月将达到1900美元/盎司。

花旗表示,美联储委员提到,中小企业贷款计划可能还需要几周时间才能启动,这将导致在岸美元流动性吃紧,有利于美元,并拖累黄金。然而,3月份的非农就业人数减少70.1万人,失业率升至4.4%,比预期的要糟糕。为了规避风险,资金流入黄金,限制了黄金价格的下跌。

该行表示,金价在盘整后可能涨向1704美元,支点支撑位在1536和1553美元。

花旗称:“我们认为,随着美国政策利率目前处于零利率下限,加上第三轮非常规货币刺激,金价可能会走高。与2008年不同的是,全球还有10万亿美元的负收益率债务未偿还,这可能会降低持有黄金的机会成本。”

无独有偶,瑞士信贷也看涨黄金,认为金价将创下新高。

黄金价格此前已经触及“有节制的基本目标”1,700美元,但瑞士信贷(CreditSuisse)的分析师仍看好这种贵金属。

瑞士信贷指出,“金价已经朝着我们长期以来的‘衡量基础目标’移动了一大步,达到了1700美元。尽管我们怀疑可能会出现进一步的整固,但我们一再强调,核心展望仍是乐观的,我们预计在适当的时候会突破1705美元,接下来会在1796美元出现阻力。”

该行称,“纵观全局,我们仍在寻找新的高点。只有跌破1453/46美元的关键支撑位才能改变这种看法,因为这将标志着价格见顶,令风险转向下跌,并结束我们长期看涨的前景。”

该行还指出,“黄金的极端多头头寸正开始解除,我们认为这有利于我们的看涨观点。”