> 理财 > 黄金 > 正文

现货黄金短线持续拉升 目前再度逼近1600关口

4月2日欧市早盘,现货黄金短线持续拉升,目前再度逼近关键的1600关口,与此同时,原油期货价格飙涨,因极低的油价令沙特和俄罗斯有望重返谈判桌,美国也有心进行斡旋。

金价上涨
金价上涨

针对黄金与原油前景走势,MarketPulse撰文进行简要分析,内容如下:

黄金

金价上日从底部回升,最终看到一些避险资金流入黄金。黄金价格在隔夜交易中上涨了0.90%,至1588.00美元,今天上午在亚洲市场窄幅震荡。

不过,金价仍需回到1600美元上方,以缓解近期的技术担忧。除此之外,1640美元的价格区间是一个巨大的技术阻力。

黄金的下一个真正考验将是今晚美市盘中股市是否再次大幅下跌。黄金昨日经受住了风暴,但尚不清楚抛售股票期间的套现热潮是否已不再是推动黄金表现的重要因素。

考虑到这一点,在这些价位上逢低买进的投资者应该避免在跌破1560美元时大举买进,以免引发止损抛售。

原油

在经历了上日的低迷之后,今天上午油价出现了令人印象深刻的反弹。美国总统特朗普有望让沙特和俄罗斯坐上谈判桌,因此布伦特原油和美国WTI原油对昨晚美国原油库存大幅攀升的反应都很冷淡。

日内布伦特原油期货涨幅一度超12%,WTI原油期货涨逾10%。

然而,我要警告的是,任何生产协议的曙光都需要美国的参与,因为这是俄罗斯和沙特实际上首先抱怨的对象。

美国页岩气享受“搭便车”(freeride),因为维持油价的削减压力落在了OPEC头上。从法律角度看,我不知道美国如何能够有效地参与一场类似卡特尔的行动。

我们还应该注意到,即使没有价格战,世界也面临着巨大的需求冲击。因此,对油价的过度期望很可能主要体现在目前的油价水平上。任何想在这样的价格水平做多的人都应该仔细考虑。