> 理财 > 黄金 > 正文

随着新冠病毒影响尘埃落定 投行看好黄金后期表现

今日(4月1日)亚市盘中,现货黄金在上日一度暴跌50美元后继续承压,目前徘徊在1575美元附近,强势美元抑制其涨势。

黄金行情被看好
黄金行情被看好

针对黄金前景表现,道明证券(TDSecurities)说,第一季度末美元走强目前正在给黄金带来压力,但由于政府最近采取措施保护经济和市场免受新型冠状病毒的影响,黄金在中期应该会受到提振。

金价从本月早些时候的低点反弹,得益于政府刺激措施和央行量化宽松政策后的通胀预期。

道明证券分析师在研究报告中写道:“短期来看,黄金价格表现似乎已经跑在了实际利率之前,但展望未来,随着新冠病毒的影响尘埃落定,我们预计黄金在下一阶段的表现会很出色。”

分析师补充称:“非常规的量化宽松政策,加上大规模的政府刺激计划,散发着MMT(现代货币理论)的味道,最终应该会将实际利率送上下行轨道,特别是在全球央行愿意让通胀升温的情况下,这将成为它们对称目标体系的一部分。这应该有助于巩固黄金多年来的涨势。”

iTrustCapital的常驻经济学家TimShaler在接受FXStreet的独家采访时更是表示,黄金可能会触及历史高点。

Shaler称:“以美元计算,黄金的历史最高价格是1920美元,于2011年达到。”

他指出:“如果美国继续在相当长的一段时间内借入和印刷新货币,无论是为了让我们度过当前危机还是下一次危机,那么以美元计算,黄金的价值可能会接近历史最高水平。”