> 理财 > 黄金 > 正文

飙升至3000美元不是梦 分析师看好黄金长期潜力

夏季等季节性因素可能会在短期内打压金价,但一家亚洲贸易公司认为黄金具有长期潜力。尽管本月早些时候金价大幅下跌,但WingCapitalInvestments的分析师最近在发表在SeekingAlpha的一篇评论文章中说,金价仍处于看涨的上行趋势,黄金在50周移动平均线这一关键支撑位上。

黄金行情被看好
黄金行情被看好

在美联储本周初宣布开放式量化宽松计划后,许多分析师看好黄金,而WingCapital表示,其正关注美国债务与国内生产总值(GDP)之比的上升。他们说,与美联储史无前例的货币政策相比,这将是影响金价的更大因素。

他们表示:“从历史上看,我们注意到,财政赤字水平与GDP的相关性甚至比美联储资产负债表的规模还要高。”具体来说,我们观察到,黄金之前的长期牛市在赤字/GDP开始下降时结束,直到2016年该比率触底才触底。

分析师们表示,在这种环境下,金价可能在未来3年升至3000美元/盎司。

分析师们表示:“就在政府支出开始再度上升之际,金价却重新焕发了活力,这并非巧合。”

至于赤字支出占GDP的比例将上升多少,分析师们表示,其可能达到二战以来从未见过的水平。在20世纪40年代的战争期间,债务上升到GDP的近30%。

相比之下,在2008年金融危机期间,债务上升到GDP的10%左右。一些经济学家说,此次赤字可能会上升到GDP的10%到14%。

“在价格前景方面,以2008年金融危机后的牛市为指导,在雷曼破产后的3年里,金价上涨了一倍多,在我们看来,3000美元是一个合理的长期目标。我们认为,由季节性疲软或大型投机者与清算相关的抛售导致的任何下跌,都是积累长期头寸的买入机会。”