> 理财 > 黄金 > 正文

由于央行放宽货币政策 黄金有望飙升至1750关口

周二(3月10日)随着市场在隔夜暴跌中喘息,加上有消息称特朗普政府可能会推出减税等刺激政策,这激励市场人气,日元与黄金纷纷承压下挫。

黄金行情被看好
黄金行情被看好

金价上日一度冲高至1700关口上方,不过很快遭遇一波获利了结,很快回落至1660美元下方,当日收跌。

眼下市场对美联储降息的预期直线升温。美国主权债务市场交投情况暗示,美联储在下周货币政策会议中降息75个基点的概率达70%,而降息100个基点的概率则升至30%。

针对黄金前景表现,AdrianDay资产管理公司首席执行官AdrianDay表示,美联储(Fed)上周紧急降息50个基点,这是一次恐慌性举措,将继续支撑金价。

AdrianDay在世界上最大的矿业会议PDAC2020的间隙告诉KitcoNews:“你不可能通过降息来对抗病毒。”

他说:“我认为,美联储把利率维持在过低水平的时间太长了,已经把自己完全困在一个角落里。现在行动已经没有影响了。”

Day还指出,在当前市场波动剧烈的情况下,所有投资者都应该把黄金作为投资组合的基础,作为一种保险。

他补充称,由于央行放宽货币政策和更多的财政支出,他预计年底前金价将在1,700-1,750美元之间波动。