> 理财 > 黄金 > 正文

美联储紧急降息50个基点 投资者激进买入黄金

周三(3月4日)亚市盘中,现货黄金在隔夜暴涨超50美元后高位整理,目前交投在1640美元附近。美联储自2008年金融危机以来首次紧急降息50个基点,不过,美国股市三大股指均收低近3%。

黄金行情被看好
黄金行情被看好

CNBC的名嘴JimCramer表示,在周二市场再次跳水之后,现在是投资者开始买入黄金、高收益和医疗设备类股的好时机。

主持“MadMoney”节目的JimCramer说:“我知道有些早,但你不能等到抛售结束后才开始建仓。”

隔夜美联储(Fed)宣布紧急降息,将基准利率从1.50%-1.75%降至1%-1.25%的目标区间,但这并没有让担心这种冠状病毒扩散的投资者感到宽慰。

周二美国三大股指均下跌近3%,此前一天的涨幅约为5%。

Cramer表示:“你不可能抓住底部,这是由疾病造成的。但目前也有买入的机会,否则会有大量股票卖出,因为外面的情况很糟糕。”

他强调考虑买进黄金股,称它们是经济不确定时期“投资组合的理想保障”。巴里克黄金(BarrickGold)和SPDRGoldSharesETF是他提到的两种黄金股。

Cramer称:“当利率降至如此低的水平时,黄金的涨势将会重燃,周二金价大涨超50美元。我将在这次降息中积极甚至激进买入黄金,特别是在美联储想要采取如此激进举措的任何可怕预测面前。”

Cramer还建议市场人士购买股息率高的股票,以及已被抛售的医疗设备类股票。

Cramer还指出:“如果桑德斯赢得了(超级星期二的初选),我预计药品股会受到无情的打击。我认为你应该逢低买入,因为桑德斯的议程永远不会在国会通过。”

至于“零经济风险”的医疗设备,Cramer表示,DexCom和美敦力是两个不错的选择。DexCom股价较2月20日收盘下跌10%,美敦力股价较2月6日收盘下跌17%。

“当标普期货不再拖累整个市场时,这些指标就会回升,”Cramer说。