> 理财 > 黄金 > 正文

民生行汤湘滨:三月至四月国际金价往往会进入调整

上周国际金价大幅下跌,民生银行金融市场部分析师汤湘滨认为,这主要与短期做多黄金的交易头寸过于拥挤有关,国际金价的上涨趋势并没有结束。

国际金价
国际金价

“上周国际金价的回落也给我们提了个醒。国际金价还并没有进入到狂热(类似钯金)上涨的趋势中,国际金价的上涨趋势仍需掌握好节奏。”汤湘滨表示,近年来国际金价往往在12月左右出现持续反弹或上涨行情,一般情况下会维持到次年二月到三月。三月至四月期间国际金价往往会进入调整。本次上涨,国际金价是从2019年12月下旬每盎司1470美元启动,于2020年2月24日上涨至1690美元附近,期间最大涨幅近15%,涨幅较大。以上周五收盘在每盎司1585美元算,期间收盘涨幅达7.4%。

在汤湘滨看来,从黄金牛市中每年20%的涨幅看,去年至今累计涨幅也比较适度了。因此,如果在没有强力因素出现的刺激下,预计近期国际金价将转向区间震荡。预计大的区间将在1550美元至1690美元之间,但短期看,国际金价在每盎司1580美元附近的支撑仍然较强。