> 理财 > 黄金 > 正文

在不确定性支撑下 投资者试图维持金价上行趋势

金价周三(2月5日)在逢低吸纳的带动下上涨,扭转了早前触及两周低点的走势,因在全球低利率环境和挥之不去的不确定性的支撑下,投资者试图维持金价的整体上行趋势。

黄金投资
黄金投资

美市盘中,现货金上涨0.38%,至1558.20美元/盎司。“总体趋势是上升的,人们现在想要持有黄金,只是因为央行和他们在做的长期事情。因此,人们将金价下跌视为积累更多黄金的机会,”RJOFutures高级市场策略师BobHaberkorn表示。

“由于低利率和全球央行的宽松政策,人们正在进入这个市场。”

针对金银走势,BubbaTrading.com首席市场策略师ToddHorwitz撰文称,在昨日金属市场出现大幅抛售后,黄金和白银目前都处于支撑位。今天稍早,金银都略有下跌。两者的最大区别在于黄金仍处于上升趋势,而白银则处于下降趋势。

Horwitz预计,金价和银价都将出现反弹,然后黄金将持续上涨,白银将遇阻。模式很清晰,目前金银之间的价差应该扩大。我们预计,金价将试探近期高点,而3月期银将试探17美元水平。

Horwitz表示,既然冠状病毒似乎有了解决方案,恐惧的交易就结束了,我们应该关注更长期的交易模式。黄金似乎将继续上涨,白银继续下跌。就目前而言,近期的模式料不会发生改变。