> 理财 > 黄金 > 正文

脱欧骤降抑制金价上行 多方仍期待拉加德送来暖意

周四(1月23日)亚市尾盘,国际现货黄金价格震荡走低,现交投于1558美元附近。国际现货黄金价格短暂升至1563.85美元后承压1560美元,虽然美国总统特朗普再度威胁对欧盟征收汽车关税,且特朗普弹劾案公诉持续,为黄金提供支撑,叠加脱欧不确定性的骤降,抑制金价上行。

黄金行情分析
黄金行情分析

众议院弹劾经办人开始在参议院对特朗普提起弹劾公诉,美国政局不确定性为金价提供一定支撑。众议院情报委员会主席AdamSchiff在参议院进行的弹劾公诉中,将特朗普描述成有严重缺陷甚至是危险的人物,应被罢免总统职位。

众议院周三开始向参议院提起弹劾公诉,Schiff首先出场,历数了与弹劾指控核心内容相关的证据,将特朗普描绘成爱报复、不诚实、欺骗、目无法纪的人,最重要的是会以牺牲美国及其盟友的国家安全来谋求私利。

英国脱欧不确定性的骤降也令金价丧失部分买盘支撑。周三晚些时候,英国上议院议员正式放弃对脱欧法案的反对意见,接受了下议院通过的法案。现在法案将交到女王伊丽莎白二世案头,由其签署成为法律,英国将在9天内离开欧盟。

日内稍晚欧洲央行将公布1月利率决议,在隔夜加拿大央行1月决议鸽派维稳后,市场对主要央行维持宽松立场的预期有所升温,若晚间欧银决议强化这一预期,金价可能获得一定提振。

道明证券大宗商品策略负责人Melek表示,黄金价格在这段时间内表现相当不错,看到正在回吐部分涨幅。目前金价可能会在1550美元/盎司附近的窄幅区间内波动。还没有看到任何消息表明当下金价下跌是某种结构性的,长期的基本面发展,我认为这更像是一次由技术面导致的回调。

1月23日黄金ETFs数据显示,截止1月22日黄金ETF-SPDRGoldTrust的黄金持仓量898.82吨,较上一交易日持平。

据显示,北京时间14:24,国际现货黄金价格报1558.22美元/盎司,跌0.05%。