> 理财 > 黄金 > 正文

叠加新年前实物黄金买盘 金价多头准备上攻1570

周二(1月21日)亚市尾盘,国际现货黄金价格于1566美元附近窄幅震荡。金价继续走升,刷新1月9日以来新高1568.67美元,也门遭遇武装袭击提升市场对地缘紧张局势的忧虑,此外IMF下调全球经济增长预期,叠加中国农历新年前的实物黄金买盘,均支撑金价上行。

黄金行情分析
黄金行情分析

法新社报道,至少70名也门士兵在胡塞武装袭击中丧生,也门卫生部门上周六(1月18日)表示,也门政府军位于中部马里卜省的一处基地当天傍晚遭胡塞武装导弹袭击。

参议院于1月21日启动其20年来的首次弹劾审讯,相关不确定性也给金价带来提振。两位高级共和党领导人助手透露,弹劾组织决议制定了公开辩论、参议员问答和下一步行动的弹劾审讯程序。参议院多数党领袖MitchMcConnell的决议只允许众议院和辩方分别有两天不超过24个小时来提出各自的主张,在参议员的问答环节结束后,参议院将投票决定是否还要考虑和辩论传唤证人。如果参议院投票赞成,双方将可以对传唤证人提出动议,参议院可以对此进行辩论和投票。

KediaAdvisory驻孟买董事AjayKedia表示,中国农历新年即将到来,因此出现了一些买盘。由于央行买入,也门导弹袭击等地缘政治风险,金价也在上涨,所有这些因素都在支撑金价。

澳新银行分析师DanielHynes表示,投资者显然聚焦于更长期的动态,在低利率环境、各国央行放松政策以帮助支撑经济增长以及随后美元走软的情况下,这应有利于黄金。

道明证券全球策略主管BartMelek表示,尽管过去几天我们面临巨大的风险,但金价仍在震荡,这让我感到非常好奇。支撑黄金的是,利率将在较长时间内保持在较低水平,因为全面的经济复苏仍有很长的路要走。

全球最大黄金支持上市交易基金——SPDRGoldTrustGLD的持金量上周五(1月17日)升至898.82吨,为去年11月11日以来的最高水平。

据CME集团的黄金期货数据显示,上周五投资者增加了大约1100份未平仓合约,交易量也增加了近1.31万份合约。

据显示,北京时间13:48,国际现货黄金价格报1566.14美元/盎司,涨0.33%。