> 理财 > 黄金 > 正文

市场恐慌因素正在加剧 金价短期仍面临下跌压力

CNBC财经节目主持人克莱默(JimCramer)上周表示,市场中的恐慌因素正在加剧,金价可能正朝着每盎司1800美元的方向前进。但是,从目前的情况看,金价短期仍面临下跌压力。1月14日,金价已经跌破1540美元,按照分析师MatiasSalord的说法,未来恐继续下滑,下一个强劲支撑位可能在1520-1525美元,即20日均线附近。

分析师称金价有望升向每盎司1800美元

克莱默上周接受采访时表示:“当我看到这种无休止的黄金购买行为时,我第一次觉得人们只是在说,‘我真的很害怕’。”

黄金行情分析
黄金行情分析

他表示,现在黄金这种资产吸引着自己的注意力。他甚至还强调,阿格尼科鹰矿业是投资者应该买入的少数几家黄金公司之一。他认为,不仅仅是国债,黄金的购买是无止境的。不过,市场上只有少数几家成长型黄金公司,这些公司的股票才值得投资者买入,比如阿格尼科鹰矿业。

金融市场最新的恐慌情绪与美伊关系紧张有关。

克莱默补充称:“为什么期货价格没有进一步下跌?我认为应该继续下跌的,因为我们还没有看到伊朗实质性实行报复的承诺。”克莱默认为,金价可能涨至每盎司1700-1800美元。

上周,在伊朗向驻伊美军附近发射导弹后,金价飙升至7年来的最高点。自那以来,金价已经回落,因为市场风险情绪加剧,而这对黄金不利。

早在2019年11月,克莱默就将巴里克黄金(BarrickGold)和阿格尼科鹰(AgnicoEagle)列为黄金股的首选。

金价短期能否守住1520-1525美元成关键

1月13日(周一),全球金融市场相对平静,但黄金却出现下滑。金价一度测试1560美元上方,但未能持稳,随后跌至1546美元的低位,之后在1550美元附近企稳。1月14日,金价出现进一步下滑,目前交投于1538美元附近。

黄金分析师MatiasSalord认为,风险情绪的改善削弱了对黄金的需求,日元也受到了冲击。美国国债收益率上升也导致了金价和日元的下跌。尽管市场环境不佳,但瑞士法郎的表现依然出色。

虽然克莱默对金价前景相对乐观,但短期看黄金仍面临不小压力。从技术角度看,金价目前处于盘整区间,交投于1530-1560美元之间。在上周触及1600美元的多年高点后,金价重新跌回该区间。

目前金价跌破1540美元,按照MatiasSalord的说法,跌破该水平后金价恐继续下滑,而下一个强劲支撑位可能在1520-1525美元,即20日均线附近。

他也指出,金价的主要趋势依然倾向上行,但在过去几个交易日已经失去动能。若金价在1560美元上方出现强劲反弹,则预示着未来将有很大的涨幅,下一个阻力位为1575美元。