> 理财 > 黄金 > 正文

美伊局势缓和 现货黄金开启下行回调走势

周四,国际金价小幅反弹后继续承压下滑。分析人士表,美国和伊朗双方软化立场之后,两国间冲突升高的可能性已经下滑,不过市场不确定性远没有消除。

黄金行情分析
黄金行情分析

DailyFx的资深汇市策略师IlyaSpivak表示,以中东局势发出寻求缓和危机的信号之后,“市场情绪有一定程度的缓解。我们没有看到局势立即升级,不过说不会升级也是不准确的,存在这种风险。”

AxiTrader的市场策略师StephenInnes在报告中表示:“中东各地的地缘政治忧虑挥之不去,将继续支撑金价,黄金多头仍可能在关键支撑位上方买进”

全球最大黄金上市交易基金(ETF)——SPDRGoldTrust周三持仓量下滑至886.81吨,较周二下跌1.05%。

投资者还在关注中国方面的数据。2019年12月居民消费价格指数(CPI)同比涨幅稳定在4.5%,低于市场预期的4.7%;12月工业生产者出厂价格指数(PPI)同比下降0.5%,是2019年7月以来最小降幅。

世界银行周三微幅下调了对2019年和2020年的全球增长预测,因尽管国际贸易紧张局势有所降温,但贸易和投资的复苏仍慢于预期。

世界黄金协会(WGC)在一份报告中表示,2019年影响金价的地缘政治和经济因素,包括英国脱欧及美联储的货币政策,将在2020年继续发挥作用。

现货黄金或回调至1509美元

现货黄金自1611美元开启下行回调走势。金价已经跌破1548美元,它是1445-1611美元上行区间的38.2%斐波那契回档位。下方支撑位看向1528美元和1509美元,它们分别是上述区间的50%和61.8%费波纳奇回档位。