> 理财 > 黄金 > 正文

黄金行情分析 2020黄金ETF投资需求保持强劲

Kitco新闻在周四发布的报告中称,盘点2019年,来自全球最大的黄金ETFSPDR黄金股GLD的数据显示,其黄金持有量在今年增加了97.94吨,至893.25吨,创2016年以来的最快增速,共增加了178.80吨。

黄金行情被看好
黄金行情被看好

9月份,随着金价达到六年来的最高水平,GLD的黄金持有量升至924.94吨,这是自该产品推出15年以来的最高水平。

夏初,美联储突然逆转货币政策,并三度降息,以规避对全球衰退的担忧,投资者开始重新购入黄金。

之后,金价及ETF持仓量已从9月份的高位回落。但是,即使面对投资者情绪的改善和股市屡创记录,金价及ETF持仓量到2019年底仍保持相当高的水平。

尽管美联储已暗示在2020年之前将维持利率不变,但分析师表示,仍有足够的不确定性来继续支撑金价。

道明证券大宗商品策略师RyanMcKay表示:“尽管股市大涨,但市场仍存在担忧,我认为投资者将转向黄金。”

他补充说,由于金融市场的疲软,任何央行的决定都可能对黄金有利。

他说:“如果增长开始恶化,美联储会毫不犹豫地进一步降息。”“但是,如果美国经济开始回升,美联储将不愿加息。无论哪种情况,实际利率都会下降,这将对黄金有利。”

蓝线期货首席市场策略师PhillipStreible也表示,他预计到2020年黄金ETF投资需求将保持强劲。他解释说,全球央行仍在竞相降息。

他说:“现在是最好的时机,投资者可能会脱离股市并在投资组合中添加贵金属。”