> 理财 > 黄金 > 正文

美元贬值支撑黄金涨势 长期内或会升至更高

黄金在周二(12月24日)的交易中突破了1500美元/盎司水平,看起来我们已经准备好继续走高。对此,FXEmpire分析师ChristopherLewis撰文指出,1520美元水准应该会继续是一个我们可能会看到一些阻力的区域,但突破该水准将促使黄金进一步走高,可能在短期内达到1550美元水准。

黄金上涨
黄金上涨

Lewis表示,当前节点下,如出现回调应该被认为是买入的机会,因此很难想象我会是一个卖家。

Lewis预计,黄金不仅将升至1550美元水平,而且更长期内可能会升至更高水平。

Lewis认为,目前市场很可能会继续看涨,不仅是黄金,白银也有可能继续上涨。

对于黄金上涨背后的原因,Lewis表示,美元贬值对黄金的涨势有所帮助,但他认为,当前阶段下,这或多或少也受到避险交易的影响。随着我们继续看到对中国银行体系的担忧,中国买家很可能会毫不犹豫地进入市场。

最终,这是一个突然看起来非常乐观的市场,因为1450美元的水平已经提供了一个重要的底部,看似38.2%斐波那契回调水平将得到尊重。