> 理财 > 黄金 > 正文

美元表现疲软 黄金陷在窄幅震荡区域

周二(12月17日),美元指数震荡反弹,这令黄金承压,1480美元关口得而复失,现货黄金现回落至1475.00美元/盎司一线交投。CMCMarkets首席市场策略师MichaelMcCarthy表示,一方面贸易问题在改善,另一方面美元表现疲软。“因此黄金多空胶着,陷在窄幅震荡区域内。”

黄金行情分析
黄金行情分析

BubbaTrading.com首席市场策略师ToddHorwitz撰文称,周一的走势是数月来金属市场最缓慢的一天。由于金银价格几乎没有变化,所以没有任何波动。当市场准备朝一个方向或另一个方向移动时,会出现这种典型模式;金属似乎也是如此。

Horwitz指出,在过去的几个月里,这些金属在底部找到了支撑,在顶部则遭遇了阻力。上周,黄金和白银的走势可能被视为看涨;然而,它们一直未能突破上行。

Horwitz表示,金属仍然偏于看空。今天稍早金属价格上涨,给多头带来了希望。如果这一走势再次失败,新的低点即将到来,因近期的买家将会惊慌失措,卖家将会回来。就像赛马一样,这些市场也可能是双向的。目前,我们保持看空。