> 理财 > 黄金 > 正文

贵金属维持避险需求 金价持续再1470窄幅整理

周五(12月13日)报道,周四英国大选的市场押注和约翰逊获胜锁定,令汇市一度引发风暴,然而贵金属方面,维持避险需求,黄金价格持续再1470上下窄幅整理。

黄金行情分析
黄金行情分析

道明证券大宗商品策略师负责人BartMelek指出,近期资本流入股市,关于黄金的问题在于当任何事看起来都不错,对黄金的刺激需求将变少,这也是当前正经历的。

关于黄金的后市,分析师们普遍表示,美联储政策声明以及全球经济将继续影响金市。

分析网站FXEmpire评论员ArkadiuszSieroń指出,根据美联储公布的点阵图看,预测2020年没有加息,2021年可能一次,较9月决议时的预测有所下调,释放鸽派信号。

这一表现使得黄金受到扶助,很明确,当前对GDP增长的预测和整体的通胀仍不变,今年核心通胀略有下滑,失业率则降至50年低位附近,预期较低的联邦基金利率应当对黄金多头构建利好因素。

基本面论,黄金2020年或有进一步看涨的基本面变化。

短线技术面分析,认为黄金试图走高,因美元同样丢失动能,且无法涨破关键阻力位,但金价在1479一线似乎屡屡受阻,当前的支撑见于1468水平,价格持续交投于下行通道内,认为空头把持上风。

短线动能当前转向乐观,但中线动能维持中性,预期金价在缺乏进一步的刺激前将继续交投于当前熟悉区间内。