> 理财 > 黄金 > 正文

黄金多头凭借隔夜涨势 触及1465附近位置

周二(12月10日)报道,国际金价本交易日温和反弹,至发稿前多头触及1465.24一线,逼近上日高点1465.40水平。财经网站FXStreet评论员HareshMenghani指出,黄金多头凭借隔夜的涨势,进一步走高,触及1465附近位置。

黄金行情分析
黄金行情分析

关于贸易问题持续的不确定性令全球风险情绪维持变化,这一点不仅仅在黄金市场反馈,在股市市场中走软的基调也给出同样的证据,使得避险资产维持买盘需求。

MarketPulse日内给出报告,表示在至12月3日当周,CFTC黄金投机性净多头头寸提振至9月24日以来的水平。而从9月4日以来,黄金持续限于下行通道内,持续在1490-1430交投区间内宽幅震荡

经纪商Pepperstone认为,2020年黄金的表现或有所改变。

高盛则在日内报告中指出,偏好于黄金而非债券,因为债券并不表现去美元化的进程,黄金在资产配置中无法取代债券,但关于重置配置将债券替换为黄金的案例越发增加至罕见水平。由此预测黄金在近期地缘政经事件中仍将作为主要的避险防御资产。