> 理财 > 黄金 > 正文

美元即将飙升至高位 黄金市场继续努力寻找动力

kitco新闻在周四(11月28日)发布的报告中称,黄金市场继续努力寻找动力,因为支撑位保持在1450美元/盎司上方,但一位基金经理表示,由于美元即将飙升至高位,他认为短期内资金不会涌入黄金。

黄金行情分析
黄金行情分析

IceCap资产管理公司创始人兼首席投资官KeithDicker在最近接受KitcoNews采访时表示,过去一年中持有黄金的基本面有所增强。不过,他补充说,在接下来的几个月中,美元仍然是黄金的重大阻力。

他说:“黄金是对付地缘政治和金融不确定性风险的避险工具,如果您持有黄金,那么您现在感觉还不错。”但是,他补充说,任何错过了今年夏天20%的涨势的人仍然会有另一个机会看到一些收益,但是这些投资者需要耐心等待。

Dicker的评论最初是在金价从9月份的六年高位回落之后做出的,当时金价继续保持在1500美元/盎司支撑的上方。Dicker说,他认为进入黄金市场的时机是紧缩信贷市场造成另一场金融危机时。他补充说,值得关注的市场是欧洲。他说,尽管信贷市场最近收紧,但距离全面的危机还差一点。他说:“目前,一切运转良好,但是当那个球开始掉落时,你会看到金价飙升。”“还没有人错过那条船。”

当然,在投资者重新投入黄金之前,Dicker说,他们应该注意美元,因为那将是首选的避险资产。他说,欧洲危机将导致投资者“急于寻求”美元。他说:“无论美国看上去有多糟糕,其他地方的情况看起来都更加糟糕。”“建立欧元区是一个注定了从一开始就失败的实验。”

观察美元指数时,迪克说,随着预期危机的到来,他可能会看到该指数升至120或130点。该指数目前交易在98.27点,其到目前为止仍无法测试100的阻力位。

为了抓住美元的潜在上涨势头,IceCap与圣地亚哥资本(SantiagoCapital)合作推出了一只长期美元基金。该公司在该基金的报告中称:“IceCap强势美元基金的目标是为合格的投资者提供保护,并使其有机会从积极,非常规的全球央行货币政策所造成的金融,经济,政治和社会压力中受益。”

尽管Dicker看涨美元,但他补充说,这并不排除他看涨黄金。他说:“美元走强将对黄金有利,因为这表明金融市场存在重大问题。”Dicker说,对于潜在的黄金投资者来说,一个关键的买入信号黄金何时可以在较高的美元中站稳脚跟。他说:“从市场角度来看,美元将出现大幅上涨,您需要看到黄金对此的反应。”