> 理财 > 黄金 > 正文

美国发布生产总值数据 金价小幅下跌

kitco新闻在周三(11月27日)发布的报告中称,金价小幅下跌是由于美国商务部周三公布的美国国内生产总值数据好于预期。对第三季度国内生产总值的第二个初步估计显示,美国经济年增长率为2.1%,而预期为1.9%。第三季度的新数据甚至超过了第二季度的2.0%。数据发布后,金价小幅下跌,2月份Comex黄金期货报1461.20美元,当日下跌0.42%。

黄金下跌
黄金下跌

在发布之前,由于市场上存在大量风险情绪,黄金已经承压。报告称,第三季度增长的改善是基于“私人库存投资,非住宅固定投资和个人消费支出(PCE)的上调,部分抵消了州和地方政府支出的下滑”。

在通胀方面,第三季度PCE价格指数上升了1.4%,而第二季度则上升了2.4%。剔除食品和能源价格波动并成为美联储首选通胀指标的核心PCE上涨2.1%,而上一季度为1.9%。核心指标高于分析师预期的1.7%。

尽管数据较为乐观,但一些经济学家仍预计未来经济增长会放缓。凯投宏观美国资深经济学家MichaelPearce表示,“第三季度GDP的第二次发布主要反映了非住宅结构投资的较小拖累。上一季度国内总收入年率增长了2.4%。总体而言,我们仍预计短期内经济增长会进一步放缓,但这种放缓似乎比我们最初预期的要温和。”