> 理财 > 黄金 > 正文

道明证券分析金价行情 央行是黄金需求主要买家

11月19日,道明证券在其2020年展望报告中称,尽管短期内金价可能会跌至1425美元的低位,但长期来看,有望达到1650美元的高位。在金价守住稳固的支撑水平以后,选择看多的投资者明年有望获得回报。

黄金行情分析
黄金行情分析

该行策略师表示:“我们的分析仍然显示,一旦不坚定的多头离场,全球经济温和增长确保低利率环境,加上美联储持续货币宽松政策,2020年金价可能会达到1650美元/盎司。”

道明证券表示,由于美联储进一步放松货币政策、经济增长放缓以及央行买入黄金,金价将在明年第二季度出现大幅反弹

策略师称:“美联储可能会提供更多的货币宽松政策,各国央行将继续以创纪录的速度购买黄金,投资者加大黄金的需求对冲股市波动,美元走软和负利率都是我们看多金价的理由——一旦黄金在技术支持水平上稳定下来。”

道明证券在展望中预测,美联储将在2020年年中前降息两次,欧洲央行也将效仿这一举措。

道明证券策略师在报告中写道:“尽管出现国际贸易局势改善的乐观情绪,但美国未来几个月的经济数据可能会相当疲软。这将促使市场消化美联储实施更多次降息的预期。”

根据该机构的经济展望,市场还没有完全排除经济衰退的可能性。疲弱的美国经济增长应继续保持财政赤字上升。加上民主党赢得美国2020年大选的潜在可能性,意味着市场市场将担心通过现代货币理论框架实现货币化,而这通常是通过黄金作为对冲来弥补的。

除此之外,明年美国大选周期和万亿美元赤字将给市场带来额外的波动。道明证券补充称,货币化担忧将是黄金上行的额外因素。

另一个推动黄金上涨的因素仍将是央行加大购买力度。过去两年,央行一直是黄金需求的主要买家。

道明证券表示:“今年以来,各国央行正以创纪录的速度买入黄金,股市调整风险可能也会上升,所有这些趋势都将再次推高人们对黄金的兴趣。”

道明证券注意到美国大选、国际贸易局势、美欧汽车税、USCMA协议和英国脱欧等问题,认为总体来说,2020的主题是“不确定性”。